Google+ Ballottine aux deux saumons

17/01/2014

Ballottine aux deux saumons

Préparation : 20 minutes
Ballottine aux deux saumons
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 400 gr de saumon frais
  • 200 gr de saumon fumé
  • 40 cl de crème fleurette
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 bouquet d'aneth
  • sel, poivre
  • deux pincées de quatre épices
pour la sauce
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de vinaigre
  • 100 gr de beurre

Préparation :
Préchauffez le four th 5-6 (165°C)
Dans un mixer, rassemblez les poissons coupés en morceaux (après avoir conserver 6 morceaux de saumon fumé pour mettre au fond des moules), les épices et les blancs, du sel et du poivre. Réduire le tout en purée très fine.
Incorporez délicatement à la spatule la crème battue presque en chantilly.
Répartissez cette préparation dans des moules individuels en silicone par dessus le saumon fumé.
Enfournez pour une trentaine de minutes.
On peut consommer ces ballottines tièdes avec une petite sauce au beurre blanc :
Faites réduire dans une petite casserole 2 échalotes émincées finement avec 15 cl de vin blanc sec et 5 cl de vinaigre jusqu'à évaporation presque complète, ajoutez 2 cs d'eau froide et montez avec 100 gr de beurre froid coupé en morceaux en fouettant sans cesse jusqu'à la fonte totale du beurre pour avoir une bonne émulsion. Retirez alors la sauce du feu et cessez de la faire bouillir pour éviter qu'elle tourne.
Si la sauce venait à tourner, ajoutez un cuillère de crème fraîche et cuisez quelques minutes en fouettant.
Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Jolies ces ballotines !

Cindy a dit…

A tomber ! La présentation, et les saveurs sont magnifiques :)

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Chantal