Préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 œuf et un jaune
- 30 cl de lait
- 3 cs de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 4 belles tranches de pain (pas trop épaisses)
pour la compote
- 1 kg de poires
- 30gr d'amandes hachées
- le jus d'un citron vert
- 50 gr de sucre semoule
- 2 pincées de gingembre
Préparation :
Pour la compote : pelez , épépinez
et coupez les poires en morceaux, arrosez-les du jus de citron.
Dans une casserole à fond épais,
faites caraméliser les amandes avec le sucre, ajoutez-y les poires ,
le gingembre, mélangez et laissez compoter une trentaine de minutes
à feu doux en mélangeant régulièrement.
Lorsque la compote est prête, préparez
le pain. Pour cela, mélangez dans un saladier les œufs, le lait, le
sucre et la vanille. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle,
puis trempez les tranches de pain dans la préparation, disposez-les
dans la poêle et laissez cuire de chaque côté 3 à 4 minutes.
Servez chaud avec la compote de poires.
Bon appétit !
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, Quelques recettes juste pour vous.
17 commentaires :
Un gourmand pain perdu, j'adore !! Bonne soirée.
mille merci, belle soirée
I love to use old bread to make yummy things, this sounds delicious!
Ciao
Alessandra
C'est une très bonne idée d'ajouter de la compote de poires à ce pain perdu déjà très gourmand ! Cela en fait un dessert ou un goûter de roi :-)
simple et tellement bon!
thank you so much, have a nice day.
merci, c'est vrai que l'ensemble se marie très bien.
n'est ce pas.
Bonne soirée
Chantal
J'adore ces alliances de saveurs dans la compote de poires : merci pour cette belle recette !
Super, à bientôt.
Je me laisserais bien tenter par cette jolie gourmandise ;) xxx
très rapide à réaliser, mais tellement bon.
Voilà comment manger du pain perdue, d'une façon bien gourmande
merci, à bientôt.
Une version très gourmande !
nous sommes très gourmand!
Miam ça a l'air délicieux, vraiment !
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Chantal