Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 betterave crue
- 1 pamplemousse rose
- 1 pomme Granny Smith
- 1 avocat mûr à point
- 100 gr de vieille mimolette
- 50 gr de noisettes grillées concassées
- 1 salade de mâches
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de cidre
Préparation :
Pelez et râpez la betterave à la
mandoline (fine julienne). Assaisonnez de sel, poivre, vinaigre et
huile.
Pelez le pamplemousse à vif , découpez
les suprêmes (sans la peau) et coupez-les en petits morceaux.
Coupez la pomme et l'avocat en petits
dés, mélangez avec le pamplemousse avant qu'ils oxydent.
Dans chaque assiette (ou dans un
saladier) mélangez la mâche, avec le mélange pomme, avocat,
pamplemousse, parsemez le tout de betteraves avec la vinaigrette, de
copeaux de mimolette et de noisettes. (On peut ajoutez un peu de
vinaigrette si ce n'est pas suffisant)
Dégustez sans attendre...
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
10 commentaires :
Vraiment bravo car ta présentation est sublime ! Cette salade pleine de textures et de saveurs donne envie d'être dégustée tout de suite :)
mille merci,
Chantal
De jolies couleurs pour une très bonne salade d'hiver.
A bientôt
Très, très jolie salade! Comme je suis une fan finie de betterave, cette salade est pour moi! Et que dire de tous les autres éléments qui la composent, sinon que j'adore ça!
Bises,
Lou
merci, à bientot
merci, et profites que les betteraves soient encore sur les marchés.
Lovely fall salad. Very colourful!
thank you so much. have a good day
Une salade bien colorée et très appétissante !! Bonne soirée.
merci, à bientot
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal