Google+ Soupe aux deux boudins

31/05/2013

Soupe aux deux boudins

Préparation : 30 minutes
Soupe aux deux boudins
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 gr de boudin noir

  • 1 boudin blanc

  • 1 pomme (type Granny-Smith)

  • 1 oignon

  • céleri (en poudre)

  • 1 tablette de bouillon de volaille

  • 15 cl de crème liquide

  • 2 cs d'huile neutre

  • 1 cs d'huile d'olive

  • ciboulette

  • sel, poivre

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon. Pelez le boudin noir. Faites chauffer l'huile neutre dans une sauteuse et faites-y blondir l'oignon, saupoudrez de céleri. Ajoutez le boudin noir et laissez rissoler quelques minutes en remuant sans arrêt.
Mouillez avec 75 cl d'eau, portez à ébullition et diluez-y la tablette de bouillon. Hors du feu ajoutez la crème, du sel, du poivre et mixez. Réservez au chaud.
Pelez le boudin blanc. Coupez-le en rondelles et faites-les dorer à la poêle 2 minutes.
Rincez la pomme et coupez-la en julienne. Ajoutez l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et mélangez.
Versez la soupe chaude dans 4 coupelles, ajoutez les rondelles de boudin blanc et la julienne de pomme et servez sans attendre.

Bon appétit!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, viande.

5 commentaires :

sophie100883 a dit…

Bonjour, la poudre de céleri est elle obligatoire ? je compte tester cette recette pour ma fille et mon mari qui aime le boudin (moi non lol ) mais ma fille n'aime pas le céleri , en tout cas l’idée et sympa ça change du boudin poêlé

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

je pense que le céleri n'est pas indispensable, il apporte une petit touche épicée, mais tu peux essayer sans, tu me rediras
Bonne cuisine

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

A reblogué ceci sur My Cooking And You.

dolphinatlantica a dit…

Bonjour,
Je t'ai taguée sur mon blog : tu pourras voir ça à l'adresse http://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/06/01/tag/
A très bientôt.
Merci encore pour ton blog.

www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com a dit…

merci, je passe voir

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Chantal