Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 gr de riz rond
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 1 demie gousse de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 2 cs de sucre semoule
- 1 cs de rhum ambré
- 250 gr de rhubarbe
- 200 gr de fraises
- 2 cs de sucre roux
Préparation :
Dans une casserole, versez le lait, le sucre semoule, la cannelle et la vanille. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz ait complètement absorbé le lait. Retirez alors la vanille, ajoutez le rhum et remuez. Répartissez le riz dans des ramequins ou des verrines. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits morceaux, lavez les fraises et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Mettez la rhubarbe et le sucre roux dans une casserole et faites chauffer 5 à 6 minutes pour qu'elle compote. Ajoutez ensuite les fraises et laissez chauffer encore 3 à 4 minutes sans couvrir. Déposez la compote tiède sur le riz et dégustez tiède ou froid.
Régalez-vous !!
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers fruit, végétarien.
16 commentaires :
Recette interessante super
merci, c'est le moment d'en profiter.
Un petit dessert bien savoureux ! ce trio est très sympa !
Quelle chouette idée ce riz au lait...
Miam, appétissant ! :)
merci, un peu de couleurs dans le riz au lait
merci, bonne soirée
merci beaucoup.
j'hésite face aux fraises cuites ...
la rhubarbe apporte un d'acidité au gout sucré du riz.
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Also google translate may come in handy.
thank you so much. (google translate is your friend) :-)
Cette recette me fait de l'oeil, j'ai bien envie de tester... Merci !
ne pas hésiter, un vrai délice
C'est un vrai délice!
merci, à bientot.
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Chantal