Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 poireaux
- 4 œufs extra frais
- 1 échalote
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 5 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les poireaux, coupez-les en petits tronçons et faites-les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Laissez-les tiédir.
Pendant ce temps, faites chauffez une grande casserole d'eau et faites cuire les œufs pochés (voir dans la page astuces)
Pelez et hachez finement l'échalote,puis ciselez la ciboulette. Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Emulsionnez puis ajoutez l'échalote et la ciboulette.
Dans chaque assiette répartir les poireaux (encore tièdes), un œuf poché et arrosez de vinaigrette.
Bon appétit !
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
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22 commentaires :
J'adore l'association des œufs et des poireaux. La petite touche de vinaigre balsamique dans la vinaigrette me plaît beaucoup, je vais l'essayer !
Très appétissant! Je suis un fou d'oeufs pochés il faut dire :)
Hmmm ça a l'air bien bon, protéine et ses légumes, une bonne idée car il en faut des idées pour cuisiner tous les jours et variés, merci pour toutes ces bonnes recettes !
Chouette cet œuf poché...
Super association ! J'adore les œufs pochés aussi alors .... Bravo :)
ca me semble très appétissant!
Super recette ! Appétissante et saine. A essayer très vite !
donnes nous ton sentiment après ton essai. merci
merci tu as bien raison
super, merci beaucoup.
merci, simple et toujours très bon.
merci, c'est un plaisir de partager
alors aucune hésitation ce soir oeufs pochés.
super, merci de ton essaie.
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
je vais tester avec une fondue de poireaux faite maison
J'aime cette recette, je la réserve pour demain ! merci bonne journée
Ou miam miam, en plus oeuf et poireaux des aliments que je consomme très souvent mais avec beaucoup moins d'élégance, miam!!! Bizzz!
alors à déguster sans attendre
Super, bonne dégustation
Cette recette me donne l'eau à la bouche ! Je vais l'essayer ce week end c'est sûre =)
une recette simple mais toujours appréciée.
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Chantal