Google+ Omelette asperges vertes et Chavignol

13/05/2013

Omelette asperges vertes et Chavignol

Préparation : 10 minutes
Omelette asperges vertes et Chavignol
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 crottins de chavignols

  • 1 botte d'asperges vertes

  • 100 gr de cresson

  • 8 œufs

  • 6 cl de lait

  • huile d'olive

Préparation :

Epluchez les asperges, ôtez l'extrémité dure, gardez les pointes assez longues, coupez le reste en tronçons de 1 cm. Faites blanchir pointes et tronçons 4 à 5 mn dans de l'eau bouillante salée.
Détaillez les crottins de Chavignol en lamelles.
Faites blanchir le cresson 3 mn dans l'eau bouillante salée, passez-le sous l'eau froide, égouttez-le. Mixez-le avec le lait, ajoutez-le aux œufs préalablement battus en omelette au fouet pendant 20 mn (la recette façon Mére Poulard ici). Salez et poivrez.
Chauffez une large poêle huilée, versez les œufs et laissez cuire 2 min à feu doux. Posez dessus le Chavignol et les tronçons d'asperge et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Chauffez les pointes d'asperges restantes et décorez l'omelette avec.
Servez bien chaud et régalez-vous.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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14 commentaires :

xwaysseries a dit…

great recipe, used to eat this at Lesvos Greece~!

Caroline a dit…

Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
Au plaisir de te relir!

http://www.jesuisbelleetalors.com

Joséphine a dit…

J'ai justement acheté des asperges ce matin j'essaie ce soir !

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Super, donnes nous ton sentiment après la dégustation

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merci, c'est un plaisir de partager

Le Blog des Surprises a dit…

ça met en appétit rien qu'à regarder la photo !

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merci, beaucoup. bonne soirée

Joséphine a dit…

ta recette est très savoureuse ,je l'ai cuisiné tout le monde a aimé.Bonne soirée-:)

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merci, beaucoup, à bientot

dithy846 a dit…

appétissante cette omelette ! ça change avec ces légumes verts, une idée que je retiens ! merci

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merci, bonne journée

LadyMilonguera a dit…

Une idée bien sympathique que cette omelette...

titoque a dit…

Bonjour.
Une petite pointe de piment de Espelette, aide à faire ressortir le goût du crottins de chavignols.

A bientôt titoque

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merci de l'astuce, j'essaierais.

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Chantal