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17/04/2013

Tartare de gambas aux algues de mer

Une recette du chef Alban Rousselle pour les cours de cuisine « Le panier se crée »
Préparation : 30 minutes
Tartare de gambas aux algues de mer

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 12 gambas fraîches

  • 10 cl d'huile d'olive

  • 2 citrons verts

  • une boite d'algue fraîche ( dulse ou kombu )

  • 1 bouquet d'aneth

  • 3 pincées de piments d'Espelette

  • sel, poivre

  • jeunes pousses d'épinard pour la décoration

  • tomates cerises

Préparation :
Lavez les pousses d'épinard. Enlevez la tète et décortiquez les gambas puis enlevez le boyau. Hachez menu les queues des gambas que vous déposerez un grand ravier. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et le jus des citrons , enfin ajoutez le sel, le poivre et le piment d'Espelette, et l'aneth finement ciselée, rectifiez selon votre goût. Hachez ensuite les algues et les inclure à votre préparation.
Mélangez bien l'ensemble et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Dans chaque assiette réalisez des quenelles de votre préparation et déposez les sur un lit de pousses d'épinard, enfin colorez votre assiette avec quelques tomates cerises.

Puis comme nous à la fin du cours avec Alban et Patrick « Le panier se crée » il ne vous restes plus qu'à déguster ce plat délicieux

Les photos des participants ici

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes, Crustacés.

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Chantal