Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 demi chou blanc
- 1 demi chou rouge
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon cube aux légumes
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez l'oignon. Enlevez les premières feuilles des choux puis coupez-les en gros morceaux. Dans un faitout, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les choux et remuez pendant quelques minutes. Versez de l'eau jusqu'à ce que les choux soient recouverts et ajoutez le bouillon cube. Salez, poivrez selon votre goût, portez à ébullition puis couvrez et continuez la cuisson pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans le faitout.
Lorsque tout est cuit, mixez pour obtenir un velouté bien lisse et dégustez immédiatement., ne laissez pas refroidir.
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5 commentaires :
c'est bizarre je ne pensais pas que la soupe au choux était grise... dans mon imaginaire je la voyais verte plutôt...
le chou rouge à dénaturé la couleur.
A reblogué ceci sur amap terres de Loire.
la soupe aux choux en Haute Loire est bien plus consistante=> chou vert ou chou frisé,carottes,pommes de terre,lard ,couenne et panne de porc fermier macérés pendant 4h sur cuisinière à bois. Un fumet inégalable.
Une soupe qui ressemble plus à un repas complet!!!
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Chantal