Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 600 gr de coques
- 1 paquet de spaghettis
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 cs de crème liquide
- 20 cl de vin blanc
- 25 gr de beurre
- poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes al dente.
Pendant ce temps, nettoyez les coques si besoin ( ne les laissez surtout pas tremper dans l'eau).
Faites les revenir 1 mn dans un peu d'huile d'olive,( mélangez pour qu'elles soient bien enrobées), ajoutez la gousse d'ail hachée finement, le vin blanc et le beurre en morceaux. Poivrez.
Laissez les coques ouvrir pendant quelques minutes et éteignez le feu.
Egouttez les pâtes dès qu'elles sont cuites et réservez.
Passez le jus des coques dans un chinois et réservez les coques. Portez le jus à ébullition pour le faire réduire, ajoutez alors un peu de crème liquide.
Enlevez les coques vides.
Présentez les assiettes en mettant d'abord un nid de pâtes dans chacune, répartir les coques (avec et sans coquilles) et versez la sauce bien chaude.
Décorez de persil ciselé et dégustez.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers féculents,Poisson,fruit de mer,Végétrarien.
14 commentaires :
super cette recette, sa me tente terriblement
un délice qui change de la traditionnelle coque à l'apéro ou sur un plateau de fruits mer
This sounds absolutely yummy. :)
thank you
Chantal
sympa, plein de recettes simples et qui font envie, merci !
merci de ta visite, et surtout n'hésites pas à tester et à revenir donner ton sentiment.
Bon jour. comment on peut suivre votre blog par e-mail? Merci.
Bonjour, il suffit de cliquer sur suivre dans le bas à droite
J'aime beaucoup les phâtes.J'ai fait une fois cette recette avec des calmars petits et le résultat est très bon aussi. Merci pour votres recettes.
c'est un plaisir
J'adore coques! Mais je ne peux pas les manger en Bolivie.
ah bien dommage, merci de ta visite sur mon blog
Je fais souvent cette recette mais avec des palourdes! Un vrai régal :-)
cela doit etre encore meilleur
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Chantal