Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 gr de brocolis
- 150 gr de chou-fleur
- 4 pommes de terre
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 portions de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
- 3 cs de crème fraîche semi-épaisse et une briquette de crème légère
- sel, poivre
- gruyère râpé
Préparation :
Faites cuire les brocolis et les choux-fleurs dans environ 2 litres d'eau salée ( attention les brocolis cuisent plus vite). Faites cuire également les pommes de terre en robe des champs.
Après cuisson, mixez-les choux avec la crème fraîche épaisse, le fromage ail et fines herbes, du sel et du poivre.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses.
Dans un plat à gratin, étalez au fond la purée de brocolis et choux-fleurs, répartir dessus les tranches de saumon fumé, puis terminez par les rondelles de pommes de terre. Arrosez avec la crème liquide et saupoudrez d'un peu de gruyère râpé.
Passez le tout au four th 6(180°C) le temps de gratiner le gruyère et servez bien chaud.
Régalez-vous.
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4 commentaires :
Wow.... this sounds so delicious, and I love the ingredients. Thanks so much, I'm going to try this very soon. :)
thank you for the comment.
Das klingt sehr lecker,ich liebe so etwas,lieber Gruss von mir und schönen Tag Gislinde.
danke
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Chantal