Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200 gr de lardons
- 500 gr de poireaux
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- gruyère râpé
- 4 cs de farine
- poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C).
Nettoyez les poireaux, ne gardez que le blanc, et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur. Pendant ce temps faites revenir les lardons et enlevez le gras, ajoutez la farine, mélangez puis complétez avec les poireaux. Assaisonnez de poivre.
Délayez le tout avec le lait pour obtenir une béchamel épaisse, ajoutez les 3 jaunes d’œufs un à un en remuant énergiquement puis ajoutez une poignée de gruyère râpé.
Battre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule en silicone (cela permet de ne pas mettre un fond de pâte brisée) et saupoudrez de gruyère. Enfournez pour 30 mn environ.
Bon appétit !
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15 commentaires :
Merci ! je vais la tester très rapidement !
je vais le faire ce soir :-)
miam miam quelle bonne idée pour cuisiner des poireaux !!
Super, reviens nous donner ton sentiment
merci de ton gentil commentaire
Super, dis nous ce que tu en penses.
Oh avec des poireaux, j'aime et j'adore ! Mmmh avec un petit bout de pain, juste trop bon !
Bisous, une belle soirée!
merci de ton gentil commentaire
Ja das Rezept muss ich doch mal ausprobieren wäre ja was für unsere Enkelinen danke und sei herzlichst gegrüsst Klaus
danke
Je l'ai fait et c'était vraiment facile, rapide et délicieux, merci pour la recette :-)
super
Quelle bonne recette, je vais le faire!!! Amitiés.
simple et bon à la fois
un seul qualificatif: délicieux.Légèreté et très bon. Je la note dans mon carnet, c'est une valeur sûre.
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Chantal