Cuisson : 30 minutes
Ingrédients(pour 4 personnes) :
- 300 gr de mirabelles
- 30 gr de beurre salé
- 50 gr de sucre + 40 gr pour le riz
- 80 gr de riz rond (spécial dessert)
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait entier
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Versez alors le riz en pluie, remuez et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes. Pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus remuez de temps en temps, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le sucre.
Dénoyautez les mirabelles. Faites chauffer une poêle avec le beurre salé et le sucre 5 minutes à feu doux, et faites-y caraméliser les mirabelles.
Lorsque le riz est cuit, le répartir dans chaque ramequin, puis ajoutez les mirabelles et leur jus de cuisson. Servez aussitôt et régalez-vous.
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8 commentaires :
ça a juste l'air extra !
merci, en effet super bon et très simple à cuisiner
Je suis complètement d'accord avec Julie, c'est juste une tuerie pour les yeux et j'ose pas imaginer la saveur ! Bravo
merci pour les compliments, je transmets aussi au photographe
(La photo en grand sur notre site http://mesphotosetvous.wordpress.com
)
hum, ça a l'air trés délicieux :-) - Je note la recette, merci.
A noter et à réaliser. merci.
Un dessert tout à fait pour moi ! J'en salive d'avance ...
vite fait mais tellement vite dégusté!!!
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Chantal