Cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- une trentaine de gambas
- un citron
- huile d'olive
- fleur de sel
- un bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- Armagnac
pour le risotto :
- 200 gr de riz
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc
- 2 cs de mascarpone
- 2 cs de crème fleurette
- 1 cs de parmesan
- 2 cs de parmesan râpé
- 50 cl de fond de volaille
Préparation :
Faites macérer les gambas dans un plat avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel, le basilic émincé et la gousse d'ail. Laissez au frais en remuant de temps en temps.
Préparez le risotto dans une casserole.
Faites blondir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive, puis versez le riz et continuez à faire cuire tout en remuant. Lorsque le riz est translucide, déglacez avec le vin blanc. Faites ensuite gonfler avec le fond de volaille en le versant petit à petit. Le riz doit cuire doucement. Une fois la cuisson terminée (compter environ 18 à 20 minutes), incorporez le mascarpone, la crème fleurette et le parmesan. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Maintenir au chaud.
Faites alors cuire les gambas sur la plancha chaude 3 minutes de chaque côté et flambez avec l'Armagnac en fin de cuisson. Poivrez si nécessaire.
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11 commentaires :
Trop bon comme dirait ma petite fille!!!
merci papi
ouuuu alors la j'ai faim :))
j'aurais jamais eu l'idée d'ajouter de la mascarpone dans un risotto, mais il va falloir que j'essaie... ça doit être onctueux, en effet !...
Waouhhhhh, photo trop impressionnante !!!
Lecker Grüsse lieb und wünsche einen schöne Tag Gislinde
J'ai essayé il y a 15 jours on s'est régalé et ce week-end je recommence pour d'autres personnes....hummmmmm trop bon et facile à faire ! Merci pour cette recette.
Merci infiniment de revenir poster un commentaire sur une recette que tu as apprécié.
Chantal
Aw, man! This is entirely too tempting-- sure beats the pizza I had for dinner! : )
le fait de faire flamber les gambas ca peut pas abimer la plancha?
Mélissa
je ne pense pas.
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Chantal