Cuisson: 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 gr de rhubarbe
- 50 gr de noisettes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 150gr + 50 gr de sucre
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 60 gr de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel fin
- 30 gr de beurre
- 50 gr de chapelure
Préparation :
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
Epluchez les tiges de rhubarbe et coupez-les en cubes, puis mélangez-les avec 50 gr de sucre. Laissez-les dégorger pendant une heure.
Hachez grossièrement les noisettes.
Dans une casserole, versez la rhubarbe égouttée et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes (ne laissez pas compoter).
Beurrez un plat et saupoudrez de chapelure, puis y étaler la rhubarbe et les noisettes.
Dans le bol de votre mixeur, mettre la maïzena, les sucres et le sel, ajoutez les œufs, mélangez peu à peu puis ajoutez la crème fraîche et continuez de mélanger pour obtenir une pâte fluide, incorporez alors le lait et mixez le tout 10 secondes.
Versez cette préparation dans le moule sur la rhubarbe.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
Ce clafoutis peut se servir tiède, il sera encore meilleur...
Régalez-vous !
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3 commentaires :
Bravo super !
Meme au loin les bons petits plats suivent,
merci
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Chantal