Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients (pour 6 pots à confiture) :
- 1.5 kg de fraises
- 1.2 kg confisuc
- feuilles de menthe
Préparation :
Lavez les fraises puis les équeuter. Coupez en petits morceaux les fraises et les mélanger dans un cassin à confiture avec le confisuc.
Attendre que le sucre soit dissout. puis portez à ébullition en remuant sans arrêt, lorsque le mélange bouillonne continuer la cuisson durant 5 minutes.
Ecumez la confiture puis sans attendre versez la dans les pots ( un entonnoir à confiture peut être très utile ). Disposez sur le dessus de chaque pot quelques feuilles de menthe et fermez les pots aussitôt.
Ma Cuisine et Vous, Quelques recettes juste pour vous
My cooking and you,some food and recipes just for you.Fruit,Dessert,Végétrarien.
4 commentaires :
suggestion du grand maître : j'aurai remplacé les fraises par des huîtres de charente maritime !
ouf la le matin une tartine d'huitre au sucre et à la menthe c'est difficile.
Je n'ai jamais fait mes propres confitures encore. Cette recette a plein de potentiel :-)
L'air délicieux! Je vais essayer!
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal