Cuisson: 40 minutes (pour les aubergines)
Ingrédients:
Aux pommes et au chèvre:
- 1 betterave cuite
- 1 pomme( bien sucrée)
- 1 bûche de chèvre mi-frais
Au caviar d'aubergine:
- 1 betterave cuite
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à.s de jus de citron
- sel, poivre
- 2 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de marjolaine
Préparation:
Pour les macarons aux pommes et au chèvre:
Eplucher la betterave et la couper à l'horizontale en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur
Eplucher la pomme et la couper également à l'horizontale en lamelles après avoir évidé le cœur et les pépins avec un vide-pomme.
Couper le chèvre également en tranches.
Confectionner les macarons en superposant une tranche de betterave, une tranche de pomme, une tranche de chèvre et terminer par une tranche de betterave.
Pour les macarons au caviar d'aubergine:
Laver et couper l'aubergine en deux, strier un peu la chair et badigeonner légèrement d'huile d'olive.
Les faire cuire au four (th 6) pendant environ 30 à 40 minutes.
Récupérer ensuite la chair de l'aubergine grillée à l'aide d 'une cuillère.
Dégermer et hacher la gousse d'ail très finement, mélanger à la chair d'aubergine et mixer le tout dans un robot avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le jus de citron et la marjolaine .
Laisser refroidir.
Confectionner ensuite les macarons en superposant une tranche de betterave, une couche de caviar et de nouveau une tranche de betterave.
Présenter dans chaque assiette un macaron de chaque sorte sur un lit de salade, et arroser le tout d'une vinaigrette (huile d'olive et vinaigre balsamique).
5 commentaires :
Perso, je trouve les betteraves crapaudine meilleures (plus sucrées) ...
Belle presentation tres bonne recette ,pour y avoir goute
On enredemande
Bonne idée facile à réaliser. J'ai essayé avec une écrasée de topinambours. C'est bon aussi.
je voix mal pomme avec betrave!ca donne quoi?
le résultat est agréable car la betterave est déjà sucrée
n'hésites pas à goûter et tu m'en dira des nouvelles
à bientôt
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Chantal