Google+ Lotte au curry et au yaourt

07/02/2012

Lotte au curry et au yaourt

Préparation: 15 minutes
Lotte au curry et au yaourt
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 800 g de lotte

  • 1 petit oignon

  • 2 yaourts brassés

  • 2 cm de gingembre frais

  • 1 gousse d'ail

  • ½ cuillère à café de sucre

  • 1 petit bocal de sauce tomate à la provencale

  • 20 g de raisins secs

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Epices:

  • 1 cc de curry

  • ½ cc de cumin en poudre

  • ½ cc de coriandre en poudre

  • ½ cc de cannelle

Préparation:
Eplucher l'oignon et l'ail.
Mélanger les épices , l'ail pressé, la moutarde, le gingembre épluché et râpé avec un peu d'eau pour former une pâte.
Faire dorer l'oignon émincé dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter la pâte de curry, bien mélanger, laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter ensuite la sauce tomate, le yaourt, le sucre et remuer.

Laisser cuire 5 minutes puis faire pocher la lotte coupée en morceaux dans cette sauce pendant une dizaine de minutes.

Ajouter les raisins secs et servir avec du riz basmati.

1 commentaire :

auroreee a dit…

J'adore ce mélange sucré/salé !

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Chantal