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16/06/2017

Verrine du Sud

Préparation : 15 minutes
Verrine du Sud

Cuisson : 17 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 70 gr d'olives noires dénoyautées
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche
  • 150 gr de fromage blanc
  • 90gr de parmesan râpé
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation :
Rôtir les poivrons pendant environ un quart d'heure au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir dans un sac en plastique fermé afin de les peler plus facilement ensuite.

Pour les croquants de tapenade : mixez les olives, l'ail et le parmesan.Sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez le mélange.Cuire au four à 200°C (th 6-7) pendant 4 à 5 minutes. Laissez refroidir.

Pour les crèmes de poivron au fromage blanc : enlevez la peau et les pépins des poivrons. Les mixer séparément en rajoutant pour chacun 1,5 cs d'huile d'olive, 1/4 d'échalote et 1 cs bombée de fromage blanc.

Pour la crème de ciboulette au fromage blanc : ciselez finement la demie échalote restante, puis la ciboulette et les incorporer dans 100 gr de fromage blanc. Salez et poivrez.

Taillez de longs rectangles dans la plaque croquante à la tapenade.

A l'aide d'une poche à douille préparez les verrines en superposant les trois crèmes : au fond, une couche épaisse de crème de poivron vert; au milieu, la crème de ciboulette et au-dessus la crème de poivron rouge. Décorez d'une pointe de crème et de ciboulette réservée, j'ai réalisée dessus une petite brochette de radis.

Régalez-vous!!!


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

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Chantal