Google+ Salade rouge et verte

28/10/2016

Salade rouge et verte

Préparation : 25 minutes
Salade rouge et verte

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 3 petites courgettes
  • 1 avocat
  • 1 demi chorizo
  • pignons de pin
  • une douzaine de radis
  • 2 petits oignons blancs
  • 4 miniboules de mozzarella
  • jus de citron
  • 4 cs d'huile d'olive
  • se, poivre
  • 1 bouquet de cerfeuil



Préparation :
Lavez et essuyez les courgettes.Détaillez-les en fines rondelles (à la mandoline). Mettez-le dans un plat, arrosez-les de jus de citron et laissez-les mariner.
Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Ciselez finement les oignons blancs.
Torréfiez à sec les pignons de pin dans une poêle.
Otez la peau du chorizo, coupez-le en fines tranches et poêlez-les rapidement à sec pour qu'elles perdent leur gras et qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez et dénoyautez l'avocat, coupez-le en gros dés. Arrosez-les de jus de citron.
Effeuillez le cerfeuil.
Réunissez les courgettes, les avocats, les radis, les oignons et le cerfeuil dans un saladier, salez, poivrez, versez l'huile et mélangez délicatement. Répartissez la salade dans chaque assiette et décorez avec les rondelles de chorizo. Parsemez de pigons de pin , ajoutez une miniboule de mozzarella et dégustez aussitôt.

Bon appétit !!!

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal