Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 6 pattes de lapin
- 400 gr de pleurotes
- 200 gr de mirabelles
- 1 oignon
- 40 cl de biére ambrée
- 2 cs de fond de volaille
- 40 gr de farine
- 60 gr de beurre
- 2 cs d'huile
- 2 cs de sucre roux
- sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon.Faites
chauffer la moitié de l'huile avec 20 gr de beurre dans une cocotte
et faites dorer les pattes de lapin et l'oignon. Poudrez l'ensemble
d'une cuillère à soupe de farine et de sucre, laissez roussir 2 mn
en remuant, salez, poivrez et versez la bière.Faites bouillir 5 mn.
Ajoutez le fond de volaille et un peu
d'eau. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter sur feu doux
environ 50 mn.
Pendant ce temps, nettoyez les
pleurotes, coupez-les en lamelles, et faires-les cuire une dizaine de
minutes dans une poêle avec le reste d'huile et 20 gr de beurre à
feu vif. Salez et poivrez-les.
Lavez et épongez les mirabelles,
Faites-les sauter entières 3 mn dans une poêle avec un peu de
beurre et du sucre, en les faisant rouler.
Sortez les morceaux de lapin , faites
réduire la sauce pour qu'elle soit sirupeuse. Remettez les pattes de
lapin à réchauffer dans la cocotte avec les mirabelles et les
pleurotes.
Vous pouvez déguster sans attendre....
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Chantal