Google+ Far breton au beurre salé

30/04/2014

Far breton au beurre salé

Préparation : 20 minutes
Far breton au beurre salé
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 75 cl de lait
  • 50 g de beurre salé mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 220 g de farine


Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué.
Dans le bol de votre robot, cassez les œufs, ajoutez les sucres, fouettez en ajoutant petit à petit la farine puis le lait et enfin la moitié du beurre. Continez à fouettez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Disposez les pruneaux dans le plat, versez la pâte et enfournez pour 45 mn, 5 mn avant la fin de la cuisson, répartissez sur le far le reste de beurre en parcelles.
Laissez refroidir avant de dégustez, bien que ce soit aussi bon un peu tiède !!

Alors régalez-vous ...

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

6 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa ce far breton !

Enitram a dit…

J'adore !!! Je prends ta recette !!!! Merci !!!
Bonne soirée !

coquelicotetcompagnie a dit…

J'aime le far breton! Je ne manquerai pas d'essayer celui-ci!

gridelle a dit…

la petite touche de beurre salé je trouve ça génial!

olivier a dit…

Un de mes desserts bretons préféré!

Anonyme a dit…

toujours bon ,le far breton!(même sans pruneaux)

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Chantal