Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 4 endives
- 1 saucisse de Morteau
- 2 pommes
- 1 demie betterave cuite
- 30 g de noisettes décortiquées
- 1 cs de vinaigre de vin
- 1 cc de moutarde de Dijon
- 1 cs d'huile de noisette
- 2 cs d'huile de tournesol
- le jus d'un demi citron
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire dans une casserole d'eau
froide la saucisse de Morteau pendant 40 mn après la reprise de
l'ébullition.
Pendant ce temps pelez et taillez en
dés la betterave.
Pelez et épépinez les pommes,
coupez-les en dés également. Citronnez-les et faites-les dorer à
la poêle 5 mn avec un peu de beurre.
Lavez et épongez les endives, coupez
le trognon et enlevez le cône dur à la base. Émincez-les.
Préparez une vinaigrette avec la
moutarde, le vinaigre, les 2 huiles, sel et poivre.
Faites torréfier les noisettes
quelques secondes dans une poêle à sec et concassez-les
grossièrement au couteau.
Egouttez la saucisse cuite .
Coupez-la en rondelles. Dans chaque assiette, disposez les endives,
les pommes, les rondelles de saucisse, les dés de betterave et les
noisettes. Nappez avec la sauce.
Bon appétit !
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1 commentaire :
Sympa cette salade !
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Chantal