Google+ Sablés au parmesan et au romarin

23/01/2014

Sablés au parmesan et au romarin

Préparation : 20 minutes
Sablés au parmesan et au romarin
Cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 100 gr de parmesan
  • 100 gr de farine
  • 25 de fécule de maïs
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 1 cc de paprika
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 œuf
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 pincée de poivre

Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la fécule, ajoutez le paprika, le sel, le poivre, une dizaine de brin de romarin ciselés, ainsi que le parmesan râpé. Mélangez le tout.
Coupez le beurre en petits morceaux, séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez les morceaux de beurre et le jaune au mélange farine et parmesan, pétrir rapidement avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Divisez la pâte en deux et formez deux boudins; les envelopper dans un film alimentaire et laissez reposer au frais 30 minutes.
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Après ce repos, coupez les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur, disposez les sablés sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez la surface avec le blanc d'oeuf battu.
Enfournez et laissez cuire 12 minutes.

Et maintenant bon apéro.

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

9 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle jolie idée ces sablés !

Schotzy's cooking a dit…

Ces petits sablés ont l'air délicieux

pipette1110 a dit…

Bonjour Chantal,

Vu que je n'aime pas le parmesan, tu crois que je peux faire avec un autre fromage, comme du gruyère ou du cheddar?

Bonne journée!

Aurélie

http://pipette1110.blogspot.be

Chantal MaCuisineetVous a dit…

je ne pense pas que cela donne de bon résultat, la texture du parmesan est bien différente de celle du gruyère ou du cheddar.
Je ne vois pas de fromage qui aie la même consistance.

Didine Geraldine a dit…

Parmesan / romarin un duo formidable, tes sablés sont à croquer !! Bises et bonne soirée.

lapetitecasserole.com a dit…

Bravo! je suis "tombée amoureuse" de la bonne odeur du romarin avec le goût du parmesan!

Mon tiroir à recettes a dit…

Des sablés savoureux avec ces parfums méditerranéens, j'adore !

Joli Hibou a dit…

Tout à fait ce que j'aime pour des apéros qui changent! Faire ses biscuits apéritifs, ça en jette toujours...

Anonyme a dit…

Je n'ai pas réussi à faire deux boudins, j'en ai fait plusieurs petits ... ce n'est pas évident pour pétrir la pâte et qu'elle devienne lisse ... ça tombe en miettes !

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Chantal