Préparation :
30 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 4 tomates ananas
- 2 avocats
- 150 gr de chèvre frais
- 1 poignée d'olive à la grecque dénoyautées
- 1 petit bouquet de coriandre
- huile d'olive
- 1 citron vert
- sel, poivre
Préparation :
Lavez
et essuyez les tomates, coupez-les en fines rondelles.Enlevez les
pépins et laissez-les dégorger un peu sur un sopalin.
Coupez
les olives en rondelles et ciselez la coriandre.Lavez le citron,
prélevez son zeste en filaments, réservez et pressez le fruit.
Epluchez
et dénoyautez les avocats, coupez-les en lamelles et arrosez-les de
jus de citron.
Dans
un bol travaillez le chèvre avec du poivre et la coriandre
ciselée.Formez des boules et réservez au frais.
Disposez
les tomates dans chaque assiette en alternant avec des lamelles
d'avocats, parsemez de zeste de citron et de rondelles d'olives.Salez
légèrement, arrosez d'un filet d'huile d'olive, décorez avec des
boulettes de chèvre et servez aussitôt.
Une
petite entrée bien fraîche pour cet été !!!!
Quelques recettes juste pour vous.
4 commentaires :
les tomates ananas sont délicieuses avec leur petit goût sucré ! un vrai délice
Tomates/ Ananas, voici une association à laquelle je n'aurais pas pensé. Merci pour cette bonne idée ;)
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/recipe/cake/
Jolie recette ! Nous l'avons citée dans notre top 5 de la semaine sur Cuisinons les légumes, le blog de Prince de Bretagne : http://www.cuisinons-les-legumes.com/
Très jolie recette avec un mélange sucré/salé sympathique. Parfaite pour l'été ;)
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal