Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 1 poulet fermier
- 2 oignons
- 2 poivrons rouges
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet de thym
- 1 boîte 4/4 de tomates en pulpe
- olives vertes et noires
- 2 cs d'huile d'olive
- sel,poivre
- laurier
Préparation :
Découpez le poulet, levez les flancs,
détachez le manchon de l'aile, séparez le gras de cuisse du pilon,
coupez les flancs en deux s'ils sont trop gros.
Emincez les oignons et l'ail, coupez
les poivrons en lanières.
Rissolez les morceaux de poulet côté
peau dans une grande cocotte et un peu d'huile , à feu modéré
pour ne pas brûler les sucs. Puis réservez lorqu'ils sont bien
dorés.
Faites suer les oignons à leur place
dans la cocotte avec l'ail et les poivrons, le thym et le laurier,
ajoutez ensuite les tomates, laissez étuver les légumes sans
coloration et ajoutez quelques olives.
Posez ensuite les morceaux de poulet
sur les légumes, salez et poivrez. Laissez mijoter lentement à
couvert et à feu doux pendant environ 45 minutes.
Servez le poulet avec la sauce et les
légumes.
On peut également accompagner ce plat
de riz basmati.
Régalez-vous !
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6 commentaires :
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
Merci beaucoup, Benoit, rapide et facile, je vais le faire pour mes amies demain!
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