Google+ Bavarois de betterave, crème de chèvre et gelée d'orange

23/04/2015

Bavarois de betterave, crème de chèvre et gelée d'orange

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 minute

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 125 gr de betterave cuite
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 gr de bûche de chèvre
  • 20 cl de jus d'orange
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • ciboulette



Préparation :
Pour la gelée d'orange, faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffez le jus d'orange dans une casserole puis y faire fondre la gélatine essorée. Versez dans un plat sur 1 cm d'épaisseur et réservez au frais.
Pour la crème de chèvre, montez au batteur la crème en chantilly. Mixez le chèvre, incorporez la moitié de la chantilly, l'ail haché, la ciboulette et assaisonnez.
Pour la mousse de betterave, mixez les deux tiers de la betterave, incorporez le reste de chantilly, puis le reste des betteraves coupées en petits dés et assaisonnez.
Pour dresser les bavarois, mettez dans un emporte pièce de la mousse de betterave, ajoutez une couche de crème de chèvre et décorez avec un rond de gelée à l'orange , et un ou deux brins de ciboulette.

Bon appétit !!


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1 commentaire :

Betty a dit…

Ca c'est très frais, très printanier et très mignon!!

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Chantal