Google+ Saint Jacques poêlées , purée de céleri

20/02/2015

Saint Jacques poêlées , purée de céleri

Préparation : 30 minutes
Saint Jacques poêlées , purée de céleri
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :
  • 9 noix de saint-jacques
  • 1 poire (type comice)
  • 1 sachet de purée de céleri (congelée)
  • 3 tranches de potrine fumée
  • 30 gr de noisettes décortiquées non salées
  • beurre
  • 2 cs de crème liquide
  • huile d'olive
  • 1 branche de thym citron(depréférence)
  • sel, poivre



Préparation :

Faites cuire la purée de céleri comme indiqué sur le sachet puis ajoutez la créme liquide, salez et poivrez légèrement. Réservez au chaud.
Faites griller les noisettes à sec dans une petite poêle, laissez-les refroidir et concassez-les à l'aide d'un couteau.
Pelez la poire et détaillez-la en petits dés. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et mettez les dés de poire avec un peu de thym, laissez rôtir doucement quelques minutes.
Dans le même temps, épongez les saint jacques, et badigeonnez-les légèrement d'huile sur les deux faces. Poêlez-les dans une poêle antiadhésive très chaude, une minute par face. Salez et poivrez et réservez-les au chaud. Dans la même poêle , saisissez les tranches de lard à feu vif pour qu'elles croustillent.
Disposez dans chaque assiette (chauffée au préalable) 3 noix de st jacques, une tranche de lard grillé,de la purée de céleri, et les dés de poire, parsemez de noisettes et servez aussitôt.
On peut accompagner cette assiette de quelques feuilles de mâche...

Bon appétit !


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3 commentaires :

babakitchen a dit…

mmmmmm que des bonnes choses dans ton assiette, j'aime tout !!
bonne journee, et bon appétit

laura a dit…

une très jolie assiette aux saveurs marines !

Anonyme a dit…

Une assiette bien savoureuse !

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Chantal