Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 9 noix de saint-jacques
- 1 poire (type comice)
- 1 sachet de purée de céleri (congelée)
- 3 tranches de potrine fumée
- 30 gr de noisettes décortiquées non salées
- beurre
- 2 cs de crème liquide
- huile d'olive
- 1 branche de thym citron(depréférence)
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire la purée de céleri comme
indiqué sur le sachet puis ajoutez la créme liquide, salez et
poivrez légèrement. Réservez au chaud.
Faites griller les noisettes à sec
dans une petite poêle, laissez-les refroidir et concassez-les à
l'aide d'un couteau.
Pelez la poire et détaillez-la en
petits dés. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et mettez
les dés de poire avec un peu de thym, laissez rôtir doucement
quelques minutes.
Dans le même temps, épongez les saint
jacques, et badigeonnez-les légèrement d'huile sur les deux faces.
Poêlez-les dans une poêle antiadhésive très chaude, une minute
par face. Salez et poivrez et réservez-les au chaud. Dans la même
poêle , saisissez les tranches de lard à feu vif pour qu'elles
croustillent.
Disposez dans chaque assiette (chauffée
au préalable) 3 noix de st jacques, une tranche de lard grillé,de
la purée de céleri, et les dés de poire, parsemez de noisettes et
servez aussitôt.
On peut accompagner cette assiette de
quelques feuilles de mâche...
Bon appétit !
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, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
mmmmmm que des bonnes choses dans ton assiette, j'aime tout !!
bonne journee, et bon appétit
une très jolie assiette aux saveurs marines !
Une assiette bien savoureuse !
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Chantal