Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 100 gr de sucre semoule
- 2 œufs entiers et 2 jaunes
- 60 gr de maïzéna
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 500 gr de figues
Préparation :
Epluchez délicatement les figues.
Beurrez et sucrez le plat, puis rangez y les fruits.
Dans un saladier, mélangez la maïzéna,
les sucres et le sel. Ajoutez les œufs battus et la crème
fraîche.Pour obtenir une pâte fluide, ajoutez le lait et mixez le
tout 10 secondes.
Versez la pâte dans le moule sur les
fruits.
Faites cuire au four pendant environ 40
minutes.
Servez tiède, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus .
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Sympa ce clafoutis...
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal