Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 3 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- huile d'olive
- Romarin
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre
- 2 œufs
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 1 cs de farine
- 1 petite barquette de tomates cerises
Préparation :
Lavez les courgettes et râpez-les avec
une grosse râpe. Epluchez l'ail et l'échalote, hâchez-les finement
et faites-les fondre à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient
dorés. Ajoutez-les aux courgettes râpées.
Lavez le romarin, détaichez les
aiguilles et ciselez-les. Ajoutez-les aux courgettes. Assaisonnez
avec du cumin et poivrez.
Dans une jatte, délayez la fécule dans 4 cs d'eau froide. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cs d'huile d'olive , salez et mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Dans une jatte, délayez la fécule dans 4 cs d'eau froide. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cs d'huile d'olive , salez et mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Faitez chauffer l'huile d'olive dans
une grande poêle , déposez la pâte une cuillère à soupe en
espaçant les cuillérées et aplatissez-les . Faites dorer à
feu moyen des deux côtés, puis égouttez.
Dégustez ces galettes avec une petite
salade de tomates cerises.
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1 commentaire :
Idéal pour un diner léger!
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Chantal