Google+ Galettes de Courgettes

07/11/2014

Galettes de Courgettes

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 3 petites courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • Romarin
  • 1 pincée de cumin
  • sel, poivre
  • 2 œufs
  • 50 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 cs de farine
  • 1 petite barquette de tomates cerises



Préparation :
Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Epluchez l'ail et l'échalote, hâchez-les finement et faites-les fondre à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez-les aux courgettes râpées.
Lavez le romarin, détaichez les aiguilles et ciselez-les. Ajoutez-les aux courgettes. Assaisonnez avec du cumin et poivrez.
Dans une jatte, délayez la fécule dans 4 cs d'eau froide. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et 1 cs d'huile d'olive , salez et mélangez bien le tout. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Faitez chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle , déposez la pâte une cuillère à soupe en espaçant les cuillérées et aplatissez-les . Faites dorer à feu moyen des deux côtés, puis égouttez.
Dégustez ces galettes avec une petite salade de tomates cerises.

Régalez-vous ...


http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

1 commentaire :

Betty a dit…

Idéal pour un diner léger!

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Chantal