Google+ Tarte aux courgettes, piquillos, et sardines

03/09/2014

Tarte aux courgettes, piquillos, et sardines

Préparation : 20 minutes
Tarte aux courgettes, piquillos, et sardines
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 pâte brisée
  • 1 bocal de piquillos
  • 1 courgette moyenne
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 boîte de sardines à l'huile ( ou à la tomate, ou aux olives)
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette



Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C)
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
Râper la courgette en julienne (grosse râpe), et couper les piquillos en lamelles. Les répartir sur le fond de tarte.
Egoutter les sardines, enlever si possible l'arrête centrale de chaque sardine, et les répartie sur les légumes.
Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème, salez, poivrez et ajouter une pincée de piment d'espelette. Versez ce mélange sur la tarte.
Enfournez pour 30 minutes.
Cette tarte est idéale pour un soir accompagnée d'une salade verte, alors bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

4 commentaires :

Clémou Cuisine a dit…

Elle est belle :) !

Lydie a dit…

Sympathique tarte ! Bises

apero dinatoire a dit…

miam jolie tarte
bises

claude a dit…

ça me faim.
Un jour j'ai fais une pizza sans pâte au sardines.
Une autre version que la tienne.
Belle journée !

Enregistrer un commentaire

si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal