Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 600 gr de mirabelles
- 2 figues
- 2 cs de sucre semoule
pour la pâte sablée
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre glace
- 1 œuf
- 150 gr de beurre (température ambiante)
- 30 gr de poudre d'amandes
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Préparer la pâte .
A l'aide d'un robot, mélangez l’œuf
et le beurre. Ajoutez le sucre glace , la poudre d'amandes, les
grains de vanille et mélangez, terminez par la farine et le sel.
Mélangez bien puis formez une boule, aplatissez-la et laissez-la
reposer au frais pendant une heure dans un film étirable .
Préchauffez le four th 7 (210°C)
Lavez et dénoyautez les mirabelles.
Sucrez-les dans un saladier, mélangez une ou deux fois et
laissez-les macérer environ une heure à température ambiante.
Lavez et coupez les figues en quatre.
Foncez un moule à tarte à fond
amovible avec la pâte sablée. Garnissez-la de mirabelles , dessinez
au milieu une fleur avec les figues et enfournez pour 25 à 30
minutes .
Laissez refroidir la tarte avant de la
découper, puis dégustez.....
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2 commentaires :
Jolie cette tarte !
Très belle cette tarte !!
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Chantal