Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6
personnes) :
- 45 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 1 œuf entier et trois jaunes
- 100 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 25 g de farine
- 2 branches de menthe
- 1 sachet de verveine
- 6 belles pêches plates bien mûres
Préparation :
Préchauffez votre four th 6-7
(200°C).
Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les pêches pendant 1 minute. Réfroissez-les tout de suite après dans une eau glacée, puis enlevez la peau et réservez-les.
Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les pêches pendant 1 minute. Réfroissez-les tout de suite après dans une eau glacée, puis enlevez la peau et réservez-les.
Dans une casserole, faites bouillir le
lait, mettez-y la menthe et la verveine et laissez infuser une
dizaine de minutes puis tamisez.
Mélangez dans un saladier la crème
liquide avec l’œuf et les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la
farine ainsi que la poudre d'amandes. Ajoutez le lait infusé, mixez
le tout pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Coupez les pêches en 4 ou 6 et
rangez-les dans un plat dans un moule beurré et saupoudré de sucre
semoule.
Versez le clafoutis dessus et enfournez
pour 25 à 30 minutes.
J'adore déguster un clafoutis encore
un peu tiède, c'est souvent meilleur, alors bonne dégustation !
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
Moi aussi j'aime bien les clafoutis tièdes.
Gourmand ...
Bisous
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Chantal