Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 2 filets de canard
- 4 cuisses de canard
- 1 oignon clouté
- 2 gousses d'ail
- un bouquet garni
- 500 gr de choux de bruxelles (congelés)
- une dizaine de pommes de terre
- 4 carottes
- une quinzaine de petits oignons glacés à blanc
- 3 cs de crème fraîche
- 1 cs de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation :
Préparez le bouillon dans une grande
marmite avec l'oignon clouté, l'ail et le bouquet garni.
Coupez chaque filet de canard en trois,
et les cuisses en deux. Lorsque le bouillon est bien parfumé et
frémissant, plongez-y les morceaux de canard et laissez cuire deux
heures à petits bouillons à couvert.
Pendant ce temps, cuire les choux à
l'eau bouillante frémissante salée pendant une petite dizaine de
minutes.
Epluchez les pommes de terre et
faites-les cuire, départ eau froide.
Epluchez les petits oignons et les
glacer à blanc ( les faire revenir avec un peu de beurre, du sel et
une cs de sucre, recouvrir à peine d'eau et laisser caraméliser le
sirop ).
Au bout d'une heure, ajoutez dans la
marmite les carottes épluchées, lavées et coupées en deux ou
trois selon la grosseur.
Juste avant de servir, plongez les
choux de Bruxelles dans le bouillon pour les réchauffer, procédez
de même avec les pommes de terre. N'oubliez pas les petits oignons.
On peut accompagner ce plat d'une
petite sauce à base de crème et de moutarde à l'ancienne.
Alors régalez-vous !
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, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
Quelle chouette version ce pot-au-feu !
Avec le canard, j'adore, cela change du boeuf !!!!
Belle soirée !
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Chantal