Google+ Pot au feu de canard

23/04/2014

Pot au feu de canard

Préparation : 30 minutes
Pot au feu de canard
Cuisson : 2 heures

Ingrédients (pour 8 personnes) :
  • 2 filets de canard
  • 4 cuisses de canard
  • 1 oignon clouté
  • 2 gousses d'ail
  • un bouquet garni
  • 500 gr de choux de bruxelles (congelés)
  • une dizaine de pommes de terre
  • 4 carottes
  • une quinzaine de petits oignons glacés à blanc
  • 3 cs de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre

Préparation :
Préparez le bouillon dans une grande marmite avec l'oignon clouté, l'ail et le bouquet garni.
Coupez chaque filet de canard en trois, et les cuisses en deux. Lorsque le bouillon est bien parfumé et frémissant, plongez-y les morceaux de canard et laissez cuire deux heures à petits bouillons à couvert.
Pendant ce temps, cuire les choux à l'eau bouillante frémissante salée pendant une petite dizaine de minutes.
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire, départ eau froide.
Epluchez les petits oignons et les glacer à blanc ( les faire revenir avec un peu de beurre, du sel et une cs de sucre, recouvrir à peine d'eau et laisser caraméliser le sirop ).
Au bout d'une heure, ajoutez dans la marmite les carottes épluchées, lavées et coupées en deux ou trois selon la grosseur.
Juste avant de servir, plongez les choux de Bruxelles dans le bouillon pour les réchauffer, procédez de même avec les pommes de terre. N'oubliez pas les petits oignons.
On peut accompagner ce plat d'une petite sauce à base de crème et de moutarde à l'ancienne.
Alors régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle chouette version ce pot-au-feu !

Enitram a dit…

Avec le canard, j'adore, cela change du boeuf !!!!
Belle soirée !

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Chantal