Préparation : 30 minutes
Cuisson : 65 minutes
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 600 gr de chair à saucisse
- 400 gr de viande hachée de bœuf
- 1 oignon blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 œuf cru
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 5 œufs durs
- 1 cc de moutarde
- sel, poivre
- cognac
Préparation :
Mélangez dans un saladier la chair à
saucisse et la viande hachée. Pelez et émincez très finement
l'échalote et l'oignon. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-les dans
le saladier avec la gousse d'ail hachée. Salez et poivrez. Mélangez
le tout (à la main), incorporez l’œuf cru, la moutarde et pour
finir 1 cs de cognac.
Préchauffez votre four th 6/7 (200 °C)
Ecalez les œufs durs.
Dans chaque disque de pâte, taillez
deux rectangles .
Sur une plaque de cuisson, disposez un
rectangle de pâte, disposez dessus la moitié de la farce au centre
sur toute la longueur. Lissez et tassez. Ajoutez les œufs en file
indienne en les enfonçant légèrement. Couvrez avec le reste de
farce. Lissez à nouveau et tassez.
Placez le deuxième rectangle de pâte
feuilletée par dessus, soudez les bords. Badigeonnez la surface de
jaune d'oeuf pour dorer le pâté de Pâques, puis quadrillez la pâte
avec la pointe d'un couteau. Disposez une cheminée au centre du
pâté, réalisée avec un petit morceau de papier sulfurisé.
Enfournez pendant une heure. Lorsqu'il
est cuit, laissez-le tiédir une dizaine de minutes avant de servir.
Bonne dégustation !!
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Par chez nous on en voit souvent à l'approche de Paques!
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Chantal