Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 2 beaux magrets de canard
- 150 gr de confiture de cerises
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 20 cl de crème fleurette
Préparation :
Avec un couteau, striez légèrement le
dessus du magret en formant des croisillons.
Faites chauffer une poêle à
revêtement antiadhésif, puis placez-y les magrets côté peau.
Laissez cuire presque 10 minutes de
chaque côté s'ils sont épais, puis placez-les au four th 3 pour
les garder au chaud.
Dans la même poêle, ajoutez la
confiture et le vinaigre balsamique, puis laissez caraméliser.
Lorsque la sauce devient épaisse,
ajoutez la crème liquide, salez, poivrez.
Sortez alors les magrets du four,
tranchez-les et présentez-les en assiette, nappés de sauce à la
cerise.
J'ai accompagné ces magrets d'une
purée de patates douces et d'une purée de brocolis.
Régalez-vous !
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3 commentaires :
miam... confiture de cerises avec du canard??? C'est un rêve!
Hummmmmmm... comme ça a l'air bon ça !
Il me tente bien ce magret!!!
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Chantal