Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boursin ail et fines herbes
- 100 gr de râpé de jambon
- 100 gr de gruyère râpé
- 4 œufs
- 40 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Etalez la pâte dans un moule à tarte,
réservez au frais.
Dans un saladier, écrasez le Boursin,
ajoutez les œufs et la crème. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez
le râpé de jambon et mélangez de nouveau.
Versez le tout sur le fond de tarte et
parsemez de gruyère râpé. Enfournez pour 40 minutes.
Cette tarte peut se déguster tiède ou
froide.
On peut accompagner cette tarte d'une
salade de pommes de terre aux radis.
Faites cuire 1 kg de pommes de terre à
l'eau pendant 25 minutes. Lorsqu'elles sont cuites, pelez-les et
coupez-les en rondelles dans un saladier, arrosez-les de vin blanc,
mélangez et laissez-les macérer une trentaine de minutes . Dans un
saladier, mélangez une cs de vinaigre de vin, une cs de mayonnaise
et trois cs d'huile d'olive. Ajoutez une dizaine de radis coupés en
rondelles, un peu de persil. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de
terre, mélangez et servez aussitôt.
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, Quelques recettes juste pour vous.
1 commentaire :
Je met un commentaire, meme si je n'ai pas grand chose à dire! Enfait, ça donne juste envie ^^
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Chantal