Google+ Velouté carottes, panais, fève Tonka

27/02/2014

Velouté carottes, panais, fève Tonka

Préparation : 15 minutes
Velouté carottes, panais, fève Tonka
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 panais
  • 500 gr de carottes
  • 1 oignon
  • 1 fève Tonka
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs de crème fraîche

Préparation :
Pelez les carottes et les panais et coupez le tout en gros morceaux. Emincez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez les légumes, remuez quelques minutes. Diluez le cube de bouillon de légumes dans 1 demi litre d'eau chaude puis versez le tout dans la casserole. Laissez cuire une trentaine de minutes. Salez très légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mixez le tout avec la crème fraîche.
Servir le velouté bien chaud et avant de déguster râpez dans chaque assiette un soupçon de féve Tonka .
Bon appétit !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

2 commentaires :

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa ce velouté...

Joli Hibou a dit…

Je n'ai découvert le panais que récemment mais c'est une saveur que j'aime beaucoup! Surtout en velouté...

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Chantal