Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 2 panais
- 500 gr de carottes
- 1 oignon
- 1 fève Tonka
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cs de crème fraîche
Préparation :
Pelez les carottes et les panais et
coupez le tout en gros morceaux. Emincez l'oignon.
Dans une grande casserole, faites
revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Puis ajoutez les
légumes, remuez quelques minutes. Diluez le cube de bouillon de
légumes dans 1 demi litre d'eau chaude puis versez le tout dans la
casserole. Laissez cuire une trentaine de minutes. Salez très
légèrement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Mixez le tout avec la crème fraîche.
Servir le velouté bien chaud et avant
de déguster râpez dans chaque assiette un soupçon de féve Tonka .
Bon appétit !
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, Quelques recettes juste pour vous.
2 commentaires :
Sympa ce velouté...
Je n'ai découvert le panais que récemment mais c'est une saveur que j'aime beaucoup! Surtout en velouté...
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Chantal