Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 3
personnes) :
- 3 œufs
- 250 gr de potiron
- 40 gr de mozzarella
- 40 gr de parmesan rapé
- 40 gr de ricotta
- 15 cl de crème fraîche liquide
- ciboulette
- sel, poivre
- 3 tranches de pain de campagne
- 3 tranches de jambon cru
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
Préparation :
Coupez le potiron en petits cubes et
placez-les dans un saladier avec un peu d'eau.
Faites cuire au micro-ondes 8 à 10
minutes puissance maximale. Egouttez-les, salez, poivrez et réservez.
Coupez la mozzarella en dés et
mettez-la dans un saladier avec la crème liquide, la ricotta
émiettée et le parmesan rapé. Salez, poivrez, placez 2 mn au
micro-ondes. Mélangez bien, on doit obtenir une crème onctueuse.
Répartissez le potiron dans des
ramequins, couvrez avec la crème aux fromages, cassez un œuf dans
chacun d'entre-eux, couvrez d'un film alimentaire et percez un petit
trou au milieu.
Placez les ramequins un à un au
micro-ondes puissance 700 W pendant une minute.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Préparez les mouillettes aillées à
la tomate et au jambon.
Faites griller le pain, et coupez-le en
mouillettes. Frottez-les avec l'ail coupé en deux. Coupez la tomate
en deux et frottez de nouveau le pain avec. Entourez les mouillettes
de jambon cru et servez avec les œufs cocotte.
Bonne dégustation !
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3 commentaires :
Chouette idée ces œufs cocotte...
Un vrai régal ces oeufs cocotte, je retiens la recette, merci.
Je passe à cause du potiron !
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Chantal