Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
- 70 gr de cassonade
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 cc de maïzéna
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cs de crème fraîche
- 2 belles poires
- 1 sachet de pépites de chocolat
- quelques amandes grillées
Préparation :
Préchauffez le four th6 (180°C).
Mélangez la cassonade, le sucre
vanillé et la poudre d'amandes puis ajoutez la Maïzena.
Battez les œufs avec la crème
fraîche, les ajoutez au mélange précédent.
Epluchez les poires, les couper en
petits morceaux et répartissez dans des ramequins assez grands et
plats. Parsemez de pépites de chocolat, puis versez la crème
d'amandes par dessus. Ajoutez quelques amandes effilées et glissez
au four pour 25 à 30 minutes.
Lorsque le dessus est doré, sortez les
ramequins du four et laissez légèrement refroidir, car c'est
délicieux tiède, avec le chocolat légèrement coulant!
Régalez-vous!
http://www.macuisineetvous.com
, Quelques recettes juste pour vous.
3 commentaires :
Hummmmm.... comme ça a l'air bon !
Poire, chocolat, amandes, quel heureux mélange pour la papilles !
Bonjour,
Merci pour votre gentil commentaire sur mon blog. Votre recette a l'air excellente. J'aime beaucoup la photographie mais j'apprécie également faire de la pâtisserie.
Je ne manquerais pas de consulter votre site.
Bon Dimanche
Enregistrer un commentaire
si cela te plait laisse moi un petit commentaire, je répondrais avec plaisir à ton message.
Chantal