Google+ Tajine d'agneau aux fruits secs

17/12/2013

Tajine d'agneau aux fruits secs

Préparation : 30 minutes
Tajine d'agneau aux fruits secs
Cuisson : 90 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 demie cc de piment doux en poudre
  • 2 pincées de cannelle en poudre
  • 1 cc de safran en poudre
  • sel poivre
  • persil, coriandre fraîche
  • un mélange d'abricots et de pruneaux secs (quantité selon votre goût)
  • 125 gr d'amandes émondées
  • huile d'olive

Préparation :
Coupez la viande en gros cubes .
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faites revenir la viande dans l'huile chaude et laisser dorer toutes les faces. Retirez-les de la cocotte et remplacez par les oignons et l'ail, faites-les revenir une minute en remuant , puis remettez la viande.
Baissez alors le feu, ajoutez les épices, salez, poivrez, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez cuire doucement pendant une heure.
Passé ce temps, ajoutez les fruits secs, mélangez et prolongez la cuisson à couvert une vingtaine de minutes.
Quand le tajine est cuit, ajoutez les amandes grillées, décorez avec le persil et la coriandre et servez très chaud accompagné d'un plat de semoule.

Régalez-vous !

http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.

3 commentaires :

Cindy a dit…

Oh, tu as les mêmes assiettes que mes beaux-parents ^^ Ton tajine doit être vraiment succulent, waouh !

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

j'avais remarqué sur ta blanquette de veau ;-)
à bientot

Anonyme a dit…

La combination des goûts est unique! Bravo!! Diana

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Chantal