Préparation : 30 minutes
Cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 cs de cumin en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 demie cc de piment doux en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 cc de safran en poudre
- sel poivre
- persil, coriandre fraîche
- un mélange d'abricots et de pruneaux secs (quantité selon votre goût)
- 125 gr d'amandes émondées
- huile d'olive
Préparation :
Coupez la viande en gros cubes .
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans une grande sauteuse, faites
revenir la viande dans l'huile chaude et laisser dorer toutes les
faces. Retirez-les de la cocotte et remplacez par les oignons et
l'ail, faites-les revenir une minute en remuant , puis remettez la
viande.
Baissez alors le feu, ajoutez les
épices, salez, poivrez, ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez
cuire doucement pendant une heure.
Passé ce temps, ajoutez les fruits
secs, mélangez et prolongez la cuisson à couvert une vingtaine de
minutes.
Quand le tajine est cuit, ajoutez les
amandes grillées, décorez avec le persil et la coriandre et servez
très chaud accompagné d'un plat de semoule.
Régalez-vous !
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3 commentaires :
Oh, tu as les mêmes assiettes que mes beaux-parents ^^ Ton tajine doit être vraiment succulent, waouh !
j'avais remarqué sur ta blanquette de veau ;-)
à bientot
La combination des goûts est unique! Bravo!! Diana
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Chantal