Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de crème liquide
- 10 cl de lait
- 2 cs d'extrait de café
- 70 gr de sucre
- 3,5 feuilles de gélatine (7gr)
- 100 gr de chocolat noir
Préparation :
Faites tremper la gélatine dans un
bol d'eau froide. Mettez 90 cl de crème dans une casserole avec le
sucre sur feu doux, remuez une dizaine de minutes pour que la crème
cuise. Eteignez alors le feu et diluez dans la crème chaude la
gélatine essorée entre vos mains. Ajoutez ensuite l'extrait de café
et remuez . Répartissez la préparation dans des moules
individuels en silicone (c'est plus pratique pour démouler) ou dans
des verres. Réservez au frais pendant au moins 6 heures.
Juste avant de servir, râpez le
chocolat, faites chauffer les 10 cl de crème réservée avec le lait
dans une petite casserole et ajoutez le chocolat , remuez pour
obtenir un coulis souple.
Démoulez les panna cotta fraîches ,
versez dessus le chocolat tiède et dégustez sans attendre.
Régalez-vous !!!
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, Quelques recettes juste pour vous.
8 commentaires :
Chocolat et café, c'est une association tellement délicieuse !! Ta panna cotta devait être succulente, miam miam !
Bonsoir, je t'invite à participer à mon concours sur le thème du café, avec cette recette ou une autre, du moment qu'il y a du café ça me convient!
c'est bon aussi au café!....miam!
en effet un mélange délicat que tout le monde a apprécié.
Voila je suis passé. merci de l'invitation
oh oui, à bientot
Miam! J'aime particulièrement la panna cotta! Je note!
merci, à bientot
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Chantal