Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles aubergines
- 40 gr de parmesan
- 75 gr de chèvre frais
- 1 œuf
- huile d'olive
- thym
- 100 gr d'allumettes de lardons
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th 6 (180°C) ;
Lavez, essuyez et coupez les aubergines en deux dans la longueur. Enduisez d'huile les faces coupées, posez-les dans un plat et enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Sortez-les alors du four, évidez la pulpe à l'aide d'une cuillère, mettez la chair dans le bol de votre robot avec le fromage de chèvre émietté, le parmesan rapé, le thym, l’œuf, du poivre et très peu de sel. Mixez pour obtenir une préparation homogène. Garnissez de cette farce les coques d'aubergines et faites-les gratiner une dizaine de minutes au four. Pendant ce temps , faites revenir les lardons dans une poêle puis égouttez-les sur un papier absorbant .
Servez bien chaud les aubergines après avoir réparti les allumettes de lardons sur chacune d'entre-elles.
Bon appétit !
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14 commentaires :
Elles me plaisent bien ces aubergines !
These look really delicious. Thanks for the recipe. I'll go to the English translation. :)
J'aime beaucoup ce genre de recette, si simple!
merci beaucoup, bonne journée
thank you so much
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
Il faut absolument que je teste cette recette, vraiment, ça donne plus qu'envie !!!!
une recette simplement bonne
Je n'aime pas les aubergines et pourtant ta recette me fait craquer !
le gout de l'aubergine n'est pas forcément prépondérant. un petit essai s'impose.
Oh que ça à l'air bon!!!!
merci
Je viens de faire la recette mais à la place du fromage de chèvre j'ai mis de la feta. C'était un peu salé (j'ai pas pesé !) Mais c'est une super recette que je garde sous le coude
Super recette ! J'ai mis de la feta et c'était un peu salé, je mettrai de l'emmental la prochaine fois.
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Chantal