Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,8 kg de travers de porc
- ½ cc de gingembre moulu
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de miel au romarin
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de sauce soja
- 1 cs d'eau
- sel, poivre
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs de coriandre fraîche
- 4 cc de concentré de tomates
- 1 trait de jus de citron
- 5 petites courgettes
- 2 petits oignons nouveaux
- herbes de provence
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sauf les travers, les courgettes et les petits oignons).
Découpez les travers en morceaux, les mettre dans un plat et les recouvrir avec la marinade. Réservez au frigo au moins 2 heures en les retournant de temps en temps pour bien imprégner toutes les faces de marinade.
Pour moi, la cuisson idéale est au barbecue une trentaine de minutes, sinon au four th 7-8 (230°C) pendant 45 minutes. Surveillez la cuisson régulièrement et retournez souvent car la viande a tendance à caraméliser très vite.
Pendant ce temps, lavez, essuyez et râpez les courgettes en julienne. Faites revenir les oignons et les courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, puis baissez le feu et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu doux. On peut y ajouter au moment de servir un peu de crème légère.
Régalez-vous et bon appétit !
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My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers Légumes et féculents,Viande.
5 commentaires :
Merci pour cette bonne recette
Et voilà, maintenant j'ai à nouveau faim :)
Un régal !!!! :-) bisous Josephine
Oooh, ça Donne faim =D
Coucou je t'ai nominé pour The Versatile Blogger Award!
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Chantal