Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de crottin de chèvre frais
- 3 petites courgettes
- graines de cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Emincez très finement (à la mandoline) les courgettes dans la longueur. Posez les tranches dans un plat, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive au fur et à mesure.
Chemisez les parois d'un moule rectangulaire avec les bandes de courgettes, perpendiculairement à la terrine en les faisant se chevaucher, laissez déborder les bandes sur les côtés de la terrine.
Tranchez les crottins de chèvre en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur une seule couche bien serrée entre-eux dans la terrine et parsemez de graines de cumin. Couvrez le fromage de courgettes, cette fois-ci dans la longueur et répétez l'opération ,jusqu'en haut de la terrine.
Terminez en rabattant les bandes de courgettes vers l'intérieur. Couvrez la terrine d'un film alimentaire, pressez fortement avec les mains. Posez dessus une brique de lait (ou quelquechose de lourd) toute une nuit.
Le lendemain démoulez la terrine pour servir accompagnée d'huile d'olive, de poivre noir et de pain grillé.
Bon appétit !
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9 commentaires :
Elle me dit bien ta terrine !
Exceptional! Et jolie!
J'aime beaucoup ces ingrédients, je m'en sert dans ma cuisine, seul bémol (pour mon estomac) je vais tenter la recette avec de la faisselle de chèvre. claudia
merci, à tester alors.
merci
cela devrait aller aussi, attention à bien égoutter la faisselle
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
Hummmmmmmmmmm ! ça a l'air parfait
merci, bonne soirée
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Chantal