Cuisson: 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 gr de filet mignon de porc
- 6 abricots frais
- 50 cl de vermouth (Noilly)
- 1cs d'huile
- 1 cs de miel
- beurre
- quelques brins de romarin
- sel, poivre
Préparation :
Coupez des tranches de filet mignon en biseau. Lavez les abricots et coupez les en quatre.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y dorer la viande avec le romarin pendant un dizaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez et remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir pendant trois minutes puis remettez la viande, ajoutez le Noilly et le miel, remuez, parsemez de romarin et poursuivez la cuisson à feu doux encore quelques minutes.
On peut accompagner ce plat avec de céréales gourmandes ( blé, maïs, orge, soja).
Bon appétit...
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10 commentaires :
ok la semaine prochaine je le fais, sinon moi je fais le poulet a l'abricot, j'aime le sucré salé
As-tu déjà essayé avec des abricots secs ? J'adore ça !
vu ton gravatar j'aurais parié sur la banane ;-)
à tester, merci
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
Il me met l'eau à la bouche ton filet mignon...
merci, a bientot
Recette simple qui exhale beaucoup de saveurs très bien assorties.
J'utilise du Martini blanc à la place du Noilly
A faire aussi l'hiver avec des abricots moelleux coupés en deux , rôtis ils donnent beaucoup plus de parfum. Je n'utilise pas des secs, je préfère les moelleux (ou mi-secs) qui sont plus goûteux.
Super ! L'hiver, je fais du filet mignon caramélisé mais en cet saison, agrémenté d'abricots, ce doit être top !
profitons des fruits de saison, merci de ta visite
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Chantal