Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 mangue bien mûre
- 50 gr de perles du Japon
- 30 cl de lait de coco
- 20 cl de lait
- 100 gr de sucre
- le jus d'une orange
- 1 gousse de vanille
- thé noir gourmand parfum cookies à l'orange (féeduthé )
Préparation :
Faites infuser une dose de thé dans le lait chaud pendant au moins 15 minutes.
Passé ce temps faites cuire les perles du japon dans le lait de coco , le lait parfumé , la gousse de vanille fendue en deux et 2 cs de sucre sans cesser de mélanger pendant 12 à 15 minutes .
Versez immédiatement dans des verrines et laissez refroidir.
Pendant ce temps, pelez la mangue et coupez la chair en petits morceaux. Dans une casserole, versez le jus de l'orange, le reste de sucre, la chair de la mangue (sauf quelques jolis morceaux que l'on ajoutera dans le coulis), portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes en remuant. Mixez au blender pour obtenir un coulis, laissez refroidir, puis ajoutez les dés de mangue et mélangez.
Au moment de servir répartir le coulis dans chaque verrine , décorez éventuellement avec une framboise ou un autre fruit rouge et dégustez !
Vous pourrez retrouvez une série de Thé bio sur www.feeduthe.com
http://www.macuisineetvous.com , Quelques recettes juste pour vous.
My cooking and you,some food and recipes just for you. Divers fruit, végétarien.
9 commentaires :
j'adore les perles du Japon c'est trop bon en dessert !!!
[…] petites astuces pour se faciliter la vie. Et depuis aujourd’hui, on y trouve également une recette à base de thé noir […]
Que de bonnes choses et une sublime présentation!!!! Simple et beau comme toujours avec les perles deu Japon!!! A tester pour un excellent dessert!!!
merci, pour l'article, à bientôt.
Chantal
merci, bonne soirée
merci, bonne soirée
A reblogué ceci sur My Cooking And You.
ça donne envie de goûter ! Mangue et noix de coco, l'alliance parfaite !
J'ai testé une recette de ce style avec un sachet de préparation Epicerie Lion reçue dans la Bonne Box... et bien c'était immangeable. Comme quoi le fait maison restera toujours le meilleur.
Merci pour cette recette, je l'ajoute à ma liste de dessert à tester rapidement !
merci du détail, les notre étaient délicieux. bonne soirée
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Chantal